• Herzliche Einladung zum Vereinsausflug am Sonntag den 23.10.22
  • Zu den Süddeutschen Berufs- und Erwerbsimkertagen in Friedrichshafen
  • Alles was das Imkerherz begehrt gibt es auf dieser Fachausstellung zu sehen und zu kaufen.
  • Bitte beim Vorstand anmelden:  Anmeldung hier
  • Treffpunkt am Imkervereinsheim
  • Es werden spontane Fahrgemeinschaften gebildet.
  • Genaue Uhrzeit zur Abfahrt wird noch bekannt gegeben !!!!

Hier die Tagesordnungspunkte für die Hauptversammlung.
  • 1.Begrüßung und Jahresbericht durch unseren Vorsitzenden Andreas Radloff
  • 2.Rückblick auf die Zeit seit der letzten Hauptversammlung.
  • 3.Totenehrung.
  • 4.Ehrungen
  • 5.Protokoll über die Jahreshauptversammlung 2021
  • 6.Kassenbericht
  • 7.Bericht der Kassenprüfer
  • 8.Entlastung der gesamten Vorstandschaft
  • 9.Verschiedenenes (Ausblick auf das kommende Jahr)

Nach dem Erfolg des neuen Messe-Standortes in 2021 wird das Branchenereignis im Herbst auch in 2022 wieder in der Messe Friedrichshafen stattfinden.

Die 2. eurobee = 52. Süddeutsche Berufs- und Erwerbsimkertage findet vom Freitag 21. bis Sonntag 23. Oktober 2022 mit sicherlich wieder über 100 nationalen und internationalen Ausstellern auf über 6.300 Quadratmetern Ausstellungsfläche in der Messe Friedrichshafen statt. Weitere Infos: https://berufsimker.de/veranstaltungen/eurobee/

Wichtiger Hinweis: Mitglieder benötigen kein Ticket für den Besuch der Messe. Deshalb bitte den Mitgliedsausweis mitbringen. Besucherinnen und Besucher erhalten auch in 2022 ihre Tickets nur vorab und online im Pretix-Ticketshop unter www.pretix.eu/DBIB

2.Abholtermin Varroamittel . Da es einigen Mitgliedern an beiden Terminen nicht möglich ist die Mittel abzuholen, verschiebe ich den 2. Termin und hoffe hiermit den Betreffenden helfen zu können.

• Herbstversammlung:
  • Referent: Vereinsmitglied Dr.Pfeilsticker (Veterinär)
  • Thema aktuelle Vorschriften und Bienengesundheit.
  • Ein wichtiges Thema für jeden Imker

Änderungen der Völkerzahlen sind bis spätestens Ende Oktober bei Horst Seiler zu melden. Es gilt die Völkerzahl zum Stichtag 31.10. Wenn keine neue Meldung über die Anzahl der Völker erfolgt, wird der Vorjahreswert übernommen.
E-Mail: horstseiler@seilerimwestend.de

• Wildessen:
  • Am 27.11.22 um 12:00 Uhr
  • traditionelle Wildessen
  • im Landhotel Bodensee in Wallhausen
  • herzliche Einladung an alle Vereinsmitglieder
  • Anmeldung  hier

Hallo Zusammen!
  • Herzliche Einladung an unsere Vereinsmitglieder und ebenfalls auch an unsere Jungimker !!!
  • Am Freitag, den 3.6.22 findet im Anschluss an die Jungimkerschulung unser Sommerfest statt. ab (ca. 19:30Uhr).
  • Wir wollen es relativ unkompliziert machen, d.h. jede/r sollte sein/ihr eigenes Grillgut mitbringen.
  • Getränke gibt es wie immer vor Ort. Im Anschluß benötigen wir noch ein paar Freiwillige, die spontan mithelfen beim aufräumen.
  • Wir haben eine Feuerschale, einen Mongolengrill. Kann noch jemand einen Grill mitbringen? Bitte bei Stefan melden.
  • Schön wäre, wenn wir ein Salatbuffet hinbekommen mit mitgebrachten Salaten.
  • Damit jede/r ein bischen einen Überblick hat, was für Salate kommen, trägt sich jede/r über den angehängten Link in die Liste mit dem Salat ein, welchen er/sie mitbringt.
  • Hier der Link: https://xoyondo.com/dp/Stmswrejq3qXsTW