Termine

Im Januar, Februar, März und November,Dezember finden keine Monatsbetrachtungen und keine Arbeitseinsätze statt. Für außerplanmässige und nötige Arbeitseinsätze, zB. an Samstagen, werden wir gesondert unsere Vereinsmitglieder um Hilfe bitten.
Für die Bewirtung der einzelnen Veranstaltungen, sind die freiwilligen Verantwortlichen in einer "Wirteliste" eingetragen. Diese Liste ist im Aushang Vereinsheim einzusehen. Auch in den Termin-Infos, auf dieser Homepage, ist der/die Verantwortliche eingetragen.   Herzlichen Dank für Eure Hilfe. Tauschpartner falls nötig, bitte selbst suchen und unserem Schriftführer mitteilen Danke !

Termin Informationen:

4. Bienengrundkurs Praxisteil

18:30Lehrbienenstand am Vereinsheim in Radolfzell

Praxisteil "Grundkurs Bienenhaltung" des Amtes für Landwirtschaft
    Aktuelle Arbeiten und Beobachtungen am Bienenvolk.

Abscheudern, Futterarten, Futtergeschirre, Bienenvolk beurteilen, Vorausblick Varroabehandlung